返回首页

  "河长制",即由各级党政主要负责人担任"河长",负责辖区内河流的污染治理。"河长制"是从河流水质改善领导督办制、环保问责制所衍生出来的水污染治理制度,目的是为了保证河流在较长的时期内保持河清水洁、岸绿鱼游的良好生态环境...[详细]


  全面推行河长制,目的是贯彻新发展理念,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,构建...[详细]
  • 1
  • 2
  • 3
  • 广州治水实行河长制 低于60分将被约谈

  • 南水北调水源区调查:为了清水北调...

  • 广东:进一步完善“河长制”工作机制

深圳市全面推行河长制实施方案[详细]

习近平总书记主持深改组会议:全面推行河长制[详细]


  日前,深圳市出台《深圳市全面推行河长制实施方案》(下称《方案》),全面推行河长制,深圳市委、市政府主要领导都担任具体河长,加快落实绿色发展理念、推进生态文明建设。(5月31日《南方日报》)
  深圳全面推行河长制,既是深入贯彻...[详细]

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平10月11日下午主持召开的深改组第28次会议通过了《关于全面推行河长制的意见》,并指出“河长制”的目的是贯彻新发展理念。“河长制”是什么?又有哪些新发展理念?
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导...[详细]