返回首页
改造成果摘录更多>>
政策文件更多>>
相关新闻更多>>
工程概算更多>>
工作进展更多>>
改造名单更多>>
常见问题更多>>

优质饮用水入户是在供水的哪个环节进行改善,因管网老...

答:经自来水厂处理得到的优质饮用水通过市政、小区供水管网等数个环节输送至用户终端。经调查,目前用户龙头水质发黄、有杂质问题的最直接原因是早期建设的小区供水管网大量使用了灰口铸铁管、镀锌钢管等不合格管材,这类管材在2000 年已被国家明令禁止使用。优质饮用水入户工程就是针对老旧居民小区供水管网进行整体更新改造的一项民生工程。工程完成后,居民龙头水水质将得到大幅提升,因小区供水管网老化产生二次污染的问题将得到彻底改善。

优质饮用水对水质有什么样的标准,是否意味着可以直接...

答:经检测,凡是符合《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)规定的106 项水质指标的水可称为优质饮用水。能否直接饮用需综合考虑小区供水设施和用户 家中用水设施状况、水在管道内停留时间、个人自身情况等因素。

宣传挂画更多>>