返回首页
申请范围

申请人

  其他机关、事业单位、企业、社会组织及自然人。

行政许可内容

  河道(包括水域、河滩地、沙洲、两岸堤防及护堤地、防洪防潮海堤、湖泊、人工水道、行洪区、滞洪区)管理范围内新建、扩建、改建建设项目(包括在河道管理范围内修建桥梁、码头、道路、涵闸、泵站、渡口、管道、缆线及其他各类涉河建筑项目)的工程建设方案审批。

详情》

行政许可条件


  1、符合河道防洪标准、岸线规划和航道要求,保证行洪通畅;
  2、不影响堤防安全、河势稳定,不...

详情》
行政许可申请受理机关

  深圳市水务局:

  1)市管河道(深圳河、莲塘河、福田河、新洲河、深圳水库排洪河、大沙河、布吉河(原特区内)、小沙河、双界河、皇岗河、凤塘河、笔架山河等干流河道)管理范围内的建设项目;

  2)全市流域面积50平方公里以上河流干流的河道管理范围内的建设项目;

  3)防潮标准为100年一遇(含100年一遇)以上的海堤工程管理范围内的建设项目;

  4)实施范围所在的河段为跨区河段管理范围内的建设项目。

  各区(新区)水务主管部门:其他河道、海堤管理范围内的建设项目。

详情》
申请材料

申请材料注意事项

1.申请材料形式为纸质材料和电子材料,纸质材料的公章名称需与申请人一致。

2.纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

3.电子申请材料采用pdf/jpg/doc等格式,单个文件大小不超过10M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致

4.对可以使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其它修改。

提交申请
网上提交

窗口提交

窗口名称:深圳市行政服务大厅

窗口地址:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅31、32号窗口

窗口电话:0755-88125974

办理时间:工作日9:00-12:00 14:00-18:00

查看结果

审核通过

对于审核通过的,实施机关应作出许可的决定并向申请人颁发决定书。


详情》

审核不通过

对审批不通过的,实施机关应作出不予许可的决定,并说明不予许可的理由。

详情》
政策法规更多》
常见问题更多》

为什么网络申请上传材料失败?

回答:办理人通过网络上传材料时,电子申请材料应采用pdf/jpg/doc等格式,单个文件大小不超过10M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。

有哪些类别的工程需申请河道范围内工程建设方...

回答:在深圳市行政区域内的河道(包括水域、河滩地、沙洲、两岸堤防及护堤地、防洪防潮海堤、湖泊、人工水道、行洪区、滞洪区)管理范围内新建、改建、扩建跨河、穿河、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程措施。