返回首页
申请范围

申请人

  其他机关、事业单位、企业、社会组织及自然人。

基本信息

事项名称

洪水影响评价审批

事项类型

行政许可

基本编码

0116006000

实施编码

11440300007541512Q30116006000

行使层级

市级

数量限制

实施主体

深圳市水务局

实施主体性质

法定机关

服务对象

企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织

法定办结时限

20 ( 工作日 )    

承诺办结时限

10 ( 工作日 )    

结果名称

深圳市水务局准予行政许可决定书

结果样本

《深圳市水务局准予行政许可决定书》(洪水影响评价审批)

办件类型

承诺件

审批服务形式

网上办,一次办

办理形式

窗口办理,网上办理

业务系统

深圳市公共审批平台

支持预约办理

支持物流快递

权力来源

法定本级行使

联办机构

行使内容

通办范围

不通办

受理条件


  在深圳市行政区域内的河道(包括水域、河滩地、沙洲、两岸堤防及护堤地、防洪防潮海堤、湖泊、人工水道、行洪区、滞洪区)管理范围内新建、改建、扩建跨河、穿河、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程措施。

行政许可申请受理机关

  深圳市水务局:

  1)市管河道(深圳河、莲塘河、福田河、新洲河、深圳水库排洪河、大沙河、布吉河(原特区内)、小沙河、双界河、皇岗河、凤塘河、笔架山河等干流河道)管理范围内的建设项目;

  2)全市流域面积50平方公里以上河流干流的河道管理范围内的建设项目;

  3)防潮标准为100年一遇(含100年一遇)以上的海堤工程管理范围内的建设项目;

  4)实施范围所在的河段为跨区河段管理范围内的建设项目。

  各区(新区)水务主管部门:其他河道、海堤管理范围内的建设项目。

申请材料

申请材料注意事项

1.申请材料形式为纸质材料和电子材料,纸质材料的公章名称需与申请人一致。

2.纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

3.电子申请材料采用pdf/jpg/doc等格式,单个文件大小不超过10M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致

4.对可以使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其它修改。

提交申请
网上提交

深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口(水务)

办理地点:深圳市福田区福中三路深圳市市民中心行政服务大厅B区一楼综合窗口

办公电话:0755-88125974

办公时间:工作日:上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(法定节假日除外)

位置指引:公交路线:市民中心公交站:38路, 60路, 64路, 107路, 235路, 236路, 374路, 398路, b686路, e18路, k578路, m262路, m390路, n9路。 市民中心东站:38路, 60路, 64路, 76区间线, 235路, 371路, 373路, 374路, 398路, b709路, m347路, m390路, n9 路, 高峰专线4路。 地铁路线:市民中心站:地铁2号线(蛇口线) 、地铁4号线(龙华线)

查看结果

审核通过

对于审核通过的,实施机关应作出许可的决定并向申请人颁发决定书。


审核不通过

对审批不通过的,实施机关应作出不予许可的决定,并说明不予许可的理由。

政策法规更多》
常见问题

河道范围内工程建设方案审批批复是不是工程可行性研究报告批复的前置条件

不是

办理河道范围内工程建设方案审批征求河道日常管理单位意见是由建设单位征求还是深圳市水务局负责征求

由深圳市水务局负责征求河道日常管理单位意见