返回首页

办事对象

具备建设项目用水节水评估报告备案申请条件的其他机关、事业 单位、企业、社会组织。

办理流程图

咨询投诉

实施机关

  (一)市级

  1.年设计用水量在3万立方米及以上的新建、扩建、改建建设项目,由市水务主管部门受理备案(罗湖区城市更新项目及其配套工程、前海蛇口片区建设项目、深圳国际会展中心周边市投区建基础设施建设项目以及深汕特别合作区建设项目除外)。

  2.以下年设计用水量在3万立方米及以上的新建、扩建、改建建设项目,由相应区水务主管部门(含深汕特别合作区,下同)或前海蛇口自贸片区管委会(前海管理局)受理:

  罗湖区城市更新项目及其配套工程,委托罗湖区水务主管部门受理;

  前海蛇口片区建设项目授权前海蛇口自贸片区管委会(前海管理局)受理;

  深圳国际会展中心周边市投区建基础设施建设项目下放宝安区水务主管部门受理;

  深汕特别合作区内建设项目,下放深汕特别合作区水务主管部门受理。

  (二)区级

  年设计用水量在3万立方米以下的新建、扩建、改建建设项目,由相应区水务主管部门受理备案。

  前海蛇口自贸片区管委会(前海管理局)参照区级权限受理备案。

办理时限

 即来即办

开始

01办理适用范围

  • 深圳市范围内的新建、扩建、改建建设项目

02申请材料形式标准

03选择申请方式
提交申请材料

办理时间:任何时间网上办理

05审查申请材料

06查看结果

结束
常见问题更多+

单位用户或者居民用户认为加价收费有误的该怎么办?

单位用户能否调整当月用水计划?

每月什么时候申请调整下个月或下几个月的用水计划?

年度施工计划用水在3万立方米以上由哪个部门负责核定和管理?

年度施工计划用水不足3万立方米的由哪个部门负责核定和管理?