返回首页

受理范围

提交申请

进行审查

查看结果

审核通过

对审批通过的,实施机关应作出许可的决定,并向申请人颁发决定文书。[详情]

审核不通过

对审批不通过的,实施机关应作出不予许可的决定,并说明不予许可的理由。

申请材料

1. 申请材料形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。

2. 纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张左侧装订,复印件均应加盖申请人公章;图纸遵照相关要求。

3. 电子申请材料采用pdf/jpg/doc等格式,单个文件大小不能超过4M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。

4. 对可以使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其它修改。材料列表

实施机关

本事项办理机关为深圳市水务主管部门,分为两级,分别是市级、区级。

权责划分(市) 权责划分(区)

办理时限

受理时限:5个工作日(受理时限包括形式审查及补正材料时间)

办理时限:20个工作日(自受理之日起20个工作日做出行政许可决定)

表格下载更多>
政策法规更多>
常见问题更多>
答:应与具体水工程管理单位签订施工管理、占地协议后方可实施。
答:应该事先就具体方案、专题论证报告、安全评估报告等征求具体水工程管理单位意见,沟通基本一致后,再申报市水务局进行材料审查,审查通过后,再报水工程范围内建设方案审批。
答:应在建设项目开展初步设计阶段时就申请。
深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅31、32号窗口
联系电话:0755-88125974 办理时间:工作日9:00-12:00 14:00-18:00